10 августа 2020 в 13:37 Общество

Эндокринолог рассказала, как фрукты приводят к жировой болезни печени

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, что чрезмерное употребление фруктозы приводит к опасному заболеванию печени.

— Когда человек думает, что ест безвредное яблоко или грушу, — это не так. Он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени. Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идёт на энергию и в жировые запасы, — отметила медик.

В косточковых фруктах больше глюкозы, а в семечковых — фруктозы, уточнила Павлова. Белки печени, по её словам, полностью перерабатывают фруктозу.

Эксперт советует употреблять фрукты не отдельным приёмом пищи, а в качестве десерта, пишет РИА Новости.

Неалкогольная жировая болезнь печени сопровождается не только повреждением клеток, но и пагубным влиянием на другие органы, предупреждают врачи.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика