Канадские специалисты из Гуэлфского университета советуют для снижения уровня сахара в крови и риска развития заболеваний сердца включить в свой рацион бобовые. Учёные напоминают, что сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания взаимосвязаны, так как повышенный уровень глюкозы в крови повреждает кровеносные сосуды.
Бобовые (нут, бобы, чечевица, маш, фасоль) оказывают положительное влияние на сердце за счёт снижения уровня сахара и холестерина в крови, подчёркивают медики. Кроме прочего, в этих продуктах много растительного белка, что приносит дополнительную пользу организму, пишет «Российская газета».
Употребление бобовых, содержащих белок и клетчатку, помогает контролировать вес и бороться с ожирением. Известно, что ожирение является одним из главных фактором развития сахарного диабета.
Фото: архив А42.RU