gazeta.a42.ru
12 августа 2020 в 08:54 Общество

Облившего водой пешеходов блогера на Lexus оштрафовали на 80 000 рублей

Во Владивостоке хулигана на Lexus, который намеренно окатил водой из лужи пешеходов и снял это на видео, оштрафовали на 80 000 рублей.

26 июня в городе выпало свыше месячной нормы осадков, дороги затопило. В соцсетях появилось видео, снятое из салона машины. Водитель иномарки, проезжая на скорости затопленный перекрёсток, обливает грязной водой прохожих и комментирует: «Бесплатная мойка… (лиц)». 

Позже появился ещё один ролик, в котором водитель говорит, что его не волнует мнение осуждающих. В дело вмешалась полиция, был составлен протокол по статье «Мелкое хулиганство», материалы переданы в суд.

В полиции отметили, что молодой человек попросил прощения у местных жителей, записав очередное видеообращение. Отмечается, что он уже попадал в поле зрения правоохранителей, пишет РИА Новости.

— За распространение ... информации..., которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей, — говорится в сообщении МВД.

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Нет, не поздно: разбираем 5 главных страхов про обучение в IT
Яндекс.Метрика