Как рассказал доктор медицинских наук Анатолий Скальный, из-за современных пищевых технологий продукты содержат слишком мало минеральных веществ, поэтому нам часто не хватает селена, железа и хрома.
— Дефицит хрома в организме человека может сделать его сладкоежкой. Это микроэлемент, который подвержен потере при обработке пищи, — отметил эксперт.
По его словам, дефицит хрома приводит к тому, что ткани становятся нечувствительными к инсулину. Восполнить этот микроэлемент может карп, тунец и горбуша. Кроме того, много хрома в сладком перце, северных ягодах.
К слабости и быстрой утомляемости приводит нехватка железа, добавил эксперт. У 60% россиян есть дефицит железа.
— Железом богаты такие продукты, как говяжья печень, куриные сердечки, фисташки, кунжут и морская капуста, — рассказал медик.
Фото: архив А42.RU