13 августа 2020 в 14:14 Общество

Врач объяснил, дефицит какого вещества усиливает тягу к тортам и конфетам

Как рассказал доктор медицинских наук Анатолий Скальный, из-за современных пищевых технологий продукты содержат слишком мало минеральных веществ, поэтому нам часто не хватает селена, железа и хрома.

— Дефицит хрома в организме человека может сделать его сладкоежкой. Это микроэлемент, который подвержен потере при обработке пищи, — отметил эксперт.

По его словам, дефицит хрома приводит к тому, что ткани становятся нечувствительными к инсулину. Восполнить этот микроэлемент может карп, тунец и горбуша. Кроме того, много хрома в сладком перце, северных ягодах.

К слабости и быстрой утомляемости приводит нехватка железа, добавил эксперт. У 60% россиян есть дефицит железа.

— Железом богаты такие продукты, как говяжья печень, куриные сердечки, фисташки, кунжут и морская капуста, — рассказал медик.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика