29 июня 2017 в 15:54 Наука

Учёные создали уникальное пиво с полезными пробиотиками

Учёные из Сингапура добавили в состав пива пробиотики, то есть вещества микробного происхождения. Они нейтрализуют токсины и вирусы, а также регулируют иммунную систему человека.

«Полезные для здоровья свойства пробиотиков известны давно, более того, во многих продуктах, подверженных ферментации, содержатся так называемые хорошие бактерии. Но эти вещества ещё не добавлялись в такой популярный продукт, как пиво», — рассказала ТАСС представитель Национального университета Сингапура Кэролина Фон.

Как отметила Фон, исследовательская группа уже подала патент на рецепт производства нового сорта пива.

Фото: flickr.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика