17 августа 2020 в 09:41 Общество

Россиянам назвали главный источник размножения бактерий на кухне

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева назвала главный источник размножения бактерий на кухне.

По словам специалиста, кухонные губки не лучший вариант с точки зрения гигиены, так как их практически невозможно промыть и продезинфицировать. Санитарные правила для предприятий общественного питания запрещают их использовать для мытья посуды и обработки овощей. 

За неделю на губке может вырасти в 200 тысяч раз больше микроорганизмов, чем на сидении унитаза. Менять их нужно раз в неделю.

Представитель Роспотребнадзора отметила, что губки можно заменить пластмассовыми щётками, которые можно регулярно мыть, ошпаривать кипятком и дезинфицировать, или кусочками ткани, которые можно постирать в конце дня, сообщает радио Sputnik.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика