17 августа 2020 в 12:16 Общество

Учёные назвали смертельно опасные продукты, которые являются популярными

Американское Управление по санитарному надзору представило список смертельно опасных продуктов, которые многие употребляются в пищу каждый день. 

В перечень вошли яйца, так как при их неправильном приготовлении они могут стать источником инфекции, вызванной бактериями сальмонеллы. Хранить их нужно в холодильнике и следить за свежестью. Эксперты также не советуют есть содержащие сырые яйца блюда.

Осторожнее стоит быть и с грибами. Лучше лишний раз убедиться в безопасности продукта, чтобы избежать отравления или летального исхода. 

Брокколи, салат-латук, шпинат и руккола могут быть переносчиками инфекций. Их следует тщательно мыть, чтобы избежать попадания в организм опасных бактерий. 

Тунец является одной из самых употребляемых в мире, но очень опасен для детей и младенцев в утробе матери. Белый тунец в больших количествах способен оказывать негативное влияние на их нервную систему.

Нужно также тщательно следить за приготовлением устриц, так как они становятся переносчиками инфекций из-за загрязнения водоёмов.

К опасным продуктам также отнесли сосиски и арахис. Согласно исследованию, 20% процентов приступов удушья во время еды у детей до 10 лет происходят именно из-за сосисок.  Арахис же является одной из самых распространённых причин смерти от пищевой аллергии.

Ещё один продукт, который попал в список, — кофе. Этот напиток приводит к пожелтению зубов, обезвоживанию и нарушению режима сна. Кроме того, при попадании горячей жидкости на кожу могут возникнуть ожоги третьей степени, пишет «РИА Новости» со ссылкой на газету Sözcü.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика