30 июня 2017 в 01:51 Общество

В Костроме будут судить торговавшего адресами покойников полицейского

В Костроме в суд передано уголовное дело в отношении экс-сотрудника полиции, который за взятки сообщал ритуальным агентствам адреса умерших земляков.

В период следствия под подозрение в совершении инкриминируемого деяния попали сразу четыре сотрудника костромской полиции. Правоохранители имели доступ к информации о происшествиях, поступающих в дежурную часть полиции, в том числе о смерти граждан.

Через знакомых они вели «теневой бизнес», продавая представителям ритуальных агентств адреса и данные о только что умерших людях.

Костромичи неоднократно жаловались властям на то, что сразу после звонка в полицию о кончине близкого к дому слетались представители похоронных бюро и навязывали свои услуги.

При этом нередко представители конкурирующих фирм устраивали драки под окнами домов, где произошло несчастье.

Любопытно, что информация об одном покойнике стоила для ритуальщиков 500 рублей. Одному из полицейских таким образом удалось заработать более 37 000 рублей.

Раскрыть схему торговли адресами покойных удалось благодаря разработкам отдела собственной безопасности регионального УМВД. В отношении силовиков возбудили дела о взяточничестве, после чего всех четверых уволили со службы.

Дело первого полицейского уже передано в суд. Его обвиняют в мелком взяточничестве и получении взятки должностным лицом, уточняется СУ СКР.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове открылся магазин одежды и обуви Street Beat
Яндекс.Метрика