gazeta.a42.ru
30 июня 2017 в 08:03 Криминал

Новокузнецкие подростки «крышевали» наркодилера и батуты, но попались

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего и четверых ранее судимых подростков из Новокузнецка, возраст каждого из которых от 16 до 20 лет.

Они обвиняются в зависимости от роли каждого в вымогательстве, в том числе в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и грабеже.

Осенью 2016 года компания наведалась в гости к знакомому, который торговал наркотиками, чтобы забрать у него 100 000 рублей наличными за «крышевание» бизнеса. Плата предполагала спокойное ведение наркоторговли на территории района в будущем.

Однако у молодого человека денежных средств не было, и подростки забрали у него мобильный телефон и компьютер. Примечательно, что потерпевший по данному эпизоду действительно имел судимость за распространение наркотических средств.

«Также друзья договорились вымогать с предпринимателей, которые предоставляли услуги надувных батутов, ежедневную денежную плату за так называемую спокойную работу и сохранность батутов. Испугавшись, один из работников аттракционов заплатил обвиняемым 500 рублей, после чего сообщил о вымогательстве владельцу батутов», — рассказали в региональном СУ СКР.

Личности «крышевателей» были установлены в кратчайшие сроки.

Однако уже находясь под следствием двое фигурантов, 16-ти и 20-летний, сорвали с шеи 32-летнего прохожего золотую цепочку стоимостью порядка 252 000 рублей.

«Также в мае прошлого года 20-летний обвиняемый поставил 69-летнему пенсионеру подножку, который до этого ему сделал замечание, пожилой мужчина упал и сломал бедренную кость», — продолжили в СУ СКР.

Со следствием подростки не сотрудничали, вину не признают.

Уголовное дело направлено в суд.

Фото: архив A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика