Потребление крестоцветных овощей эффективно помогает избежать сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли в результате исследования учёные из Университета Западной Австралии, сообщает «МедикФорум».
— Частое присутствие в рационе крестоцветных овощей — брокколи, брюссельской, кочанной капусты — связано с меньшим риском развития сосудистых заболеваний у женщин старшего возраста, — отметили учёные.
Исследователи проанализировали рацион и здоровье 684 пожилых женщин. Оказалось, что те, кто регулярно ест капустные овощи, не имеют проблем с сосудами.
— Ежедневное употребление более 45 граммов брюссельской, белокочанной капусты или брокколи на 46% сокращает вероятность сосудистых заболеваний по сравнению с рационом, в котором нет этих овощей, — заявили научные специалисты.
Фото: архив А42.RU