gazeta.a42.ru
21 августа 2020 в 12:51 Общество

Главврач омской больницы сообщил о невозможности транспортировки Навального

Главный врач омской больницы, где сейчас находится Алексей Навальный, заявил, что состояние госпитализированного блогера нестабильное и пока его нельзя транспортировать. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш, пишут «Известия».

— Состояние нестабильное. Решения родственников для его перевозки недостаточно, — отметила Ярмыш, добавив, что самолёт для эвакуации  должен приземлиться через час. 

Пресс-секретарь Навального также сообщила, что ранее врачи были готовы санкционировать транспортировку, но в последний момент изменили своё решение. Она считает, что затягивание перевозки может привести к причинению непоправимого вреда жизни и здоровью Алексея.

— Оставаться в омской больнице без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно, — написала она на своей странице в Twitter.

Ранее редакция A42.RU сообщала, что Навальный 20 августа вылетел из Томска в Москву, во время полёта он почувствовал себя плохо. Самолёт экстренно приземлился в Омске, где блогера госпитализировали. Сейчас он находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжёлое. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Театре драмы Кузбасса пройдут «Большие гастроли»
Яндекс.Метрика