Диетологи из США выяснили, что сухие макаронные изделия из пшеницы способствуют у женщин от 19 до 50 лет уменьшению талии, ИМТ и массы тела. При этом у детей и мужчин данный продукт не даёт подобного эффекта.
В целом исследование показало, что люди, в рационе которых есть паста, меньше потребляют добавленного сахара и насыщенных жиров. Такая закономерность прослеживается у взрослых и детей обоих полов.
Также учёные добавили, что макароны содержат много необходимых для организма элементов.
— Можно сказать, что макаронные изделия — это фундамент для правильного питания на протяжении всей жизни. Паста создает хорошие условия для усвоения фруктов и овощей, нежирного мяса, бобовых и рыбы. Диеты с присутствием пасты более полезны и эффективны, — объяснил диетолог Дайан Велланд, ведущий автор исследования, передаёт Planet Today.
Фото: архив А42.RU