По словам британских медиков, паприка снижает риск сердечных заболеваний и обладает противораковыми свойствами. Специалисты напоминают, что в мире первое место по смертности занимают сердечно-сосудистые заболевания и онкология.
— Обратите внимание на паприку – эта пряность из сушёного перца Capsicum annuum обладает свойствами, защищающими от возникновения опасных патологий, — отметили медики.
Так, её употребление снижает опасно высокий уровень «плохого» холестерина, закупоривающего артерии. Это очень важно для профилактики болезней сердца, подчёркивают эксперты.
Компоненты паприки, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин, эффективно борются с окислительным стрессом, который характеризуется нарушением баланса между свободными радикалами и антиоксидантами, пишет «МедикФорум».
— Панацеи от смертельно опасных болезней не существует, но есть веские основания для включения в рацион некоторых продуктов. Паприка, безусловно, одна из них. Она заслуживает право считаться специей долголетия, — отмечают учёные.
Фото: архив А42.RU