Корейские и австралийские учёные из Университета Южной Австралии и Национального университета Кенсан провели исследования и выяснили, как нельзя жарить красное мясо.
Специалисты заявили, что в жареном красном мясе присутствуют соединения, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, осложнений при диабете и инсульте. Конечные продукты гликирования (AGE) образуются при обжарке мяса на гриле, сковороде и в духовке во время карамелизации. Они копятся в организме при постоянном употреблении этого блюда и мешают нормальной работе клеток.
Чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, учёные советуют либо сократить потребление красного мяса, либо изменить способ его приготовления. Лучше всего его готовить на медленном огне, пишут «Невские новости».
Фото: архив А42.RU