Как сообщили немецкие эксперты из клиники университета имени Гумбольдта, рацион питания может оказывать влияние на смертность от коронавируса нового типа.
По их словам, в европейских странах фиксируют самую низкую смертность среди пациентов с COVID-19 – в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии (не более 4%). Самые высокие показатели — у Бельгии, Франции, Италии и Великобритании (более 10%).
Жители стран первой группы, а также Кореи и Тайваня (сравнительно низкий уровень смертности) активно включают в рацион продукты с сильным антиоксидантным действием. Они активны против белка АСЕ2, при помощи которого COVID-19 проникает в клетки. Речь идёт о сырой или квашеной капусте, а также молочных и кисломолочных продуктах, пишут «Известия».
Регулярное употребление этих продуктов способствует усилению иммунитета, то есть положительно влияет на борьбу организма с вирусом, отмечают специалисты.
Фото: архив А42.RU