Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, как приготовить идеальную пасту «аль денте», передаёт «Лента.ру» со ссылкой на зарубежное шоу.
— Пасту легко недоварить или переварить. Я научу вас, как сделать её идеальной, — отметил повар.
Эксперт советует взять для приготовления вместительную кастрюлю, чтобы макароны могли равномерно провариться. Посуду нужно наполнить водой, слегка её посолить, добавить оливкового масла и довести до кипения.
Добавлять спагетти нужно в бурлящую воду: сначала положить один конец и, когда он размякнет, поместить остальную часть. При этом готовить он рекомендует строго по времени, желательно с таймером.
Степень готовности пасты можно определить пальцами.
— «Аль денте». Не сильно твёрдая, а просто приятная и слегка плотная внутри. И точно не хрустящая, — описал Гордон Рамзи идеальное состояние блюда.
Когда макароны сварились, шеф-повар сливает воду и добавляет большое количество соли, перца и столовую ложку оливкового масла.
Фото: архив А42.RU