gazeta.a42.ru
14 сентября в 13:16 Общество

Онколог назвал первые признаки рака крови

Опухолевые злокачественные заболевания кроветворной системы (лейкозы) связаны с перерождением эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Пока до конца неизвестно, в чем причина аномального процесса. Онколог-маммолог, профессор Российской академии естествознания Роман Темников назвал первые симптомы рака крови. 

По его словам, это могут быть головные боли, повышение температуры, головокружения, плохой аппетит, постоянная слабость, частые инфекции, необоснованная потеря веса.

На поздних стадиях рак крови характеризуется тахикардией, постоянными синяками на теле, синюшным оттенком губ и ногтей, плохо заживающими ранами, обмороками, ломотой в костях.

— Правильно диагностировать лейкозы на ранних стадиях сложно. Как правило, заболевание выявляют на медицинских профосмотрах или когда больной обращается к врачу по какой-то другой причине, — сказал врач «Комсомольской правде».

К раку крови могут привести вредные химические вещества, радиоактивное излучение, неправильное питание, лишний вес, вредные привычки. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ŠKODA AUTO Россия и Автоцентр Славия объявляют старт приёма заказов на KAROQ с двигателем 1.6 MPI
Яндекс.Метрика