17 сентября 2020 в 11:59 Общество

«Начинка из рогов и копыт»: эксперт объяснила, как купить хорошие пельмени

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбирать пельмени, чтобы не купить продукт с начинкой «из рогов и копыт».

По её словам, главное, чтобы в пельменях было мясо. И дело даже не в том, какое именно, а в том, «чтобы оно было в принципе». 

–  В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта. Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства, – рассказала эксперт радио Sputnik.

Если вы решили купить готовые пельмени, обращайте внимание на цену (хороший продукт не может быть дешёвым), производителя (выбирайте проверенного и «с именем») и вообще читайте, из чего они сделаны. Там должно быть только мясо и тесто.

 Состав должен быть максимально натуральным: в нём должны быть мясо и тесто. А из чего состоит тесто, все знают: мука, вода, соль. Ещё добавляют перец. Это состав хороших пельменей, – отметила Соломатина.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика