gazeta.a42.ru
18 сентября в 12:55 Общество

Стало известно, зачем для подготовки доклада Путину привлекут хакеров

Создание «цифрового кодекса» России анонсировал глава СПЧ Валерий Фадеев. Совет подготовит доклад президенту Владимиру Путину о проблемах, с которыми сталкиваются граждане в Сети, и к этой работе привлекут хакеров.

По его словам, речь пойдёт, в том числе, о травле пользователей в соцсетях, слежке с помощью камер видеонаблюдения и утечке банковских данных. 

— К работе привлекут отечественных хакеров и инициируют законодательную инициативу о защите прав граждан в цифровой среде, — приводит слова Фадеева «Коммерсантъ».

Глава СПЧ привёл в пример историю женщины, заказавшей за 16 000 рублей слежку с помощью камер видеонаблюдения, установленных в городе; травлю Леонида Рошаля за предложение создать группу медиков для расследования «дела Навального»; слив ложных данных о нарколаборатории, якобы принадлежащей журналисту Ивану Голунову. 

— Эти примеры описывают ряд серьёзных проблем нашего общества в сфере цифровизации, распространения информации, — сказал глава СПЧ, добавив, что законодательство не справляется с защитой граждан в интернете.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ŠKODA AUTO Россия и Автоцентр Славия объявляют старт приёма заказов на KAROQ с двигателем 1.6 MPI
Яндекс.Метрика