18 сентября 2020 в 15:39 Общество

Гинзбург рассказал, как сочетать продукты для повышения плотности костей

Гинзбург рассказал, как сочетать продукты для повышения плотности костей

Известный диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как сочетать продукты, чтобы повысить плотность костей. При остеопорозе в пожилом возрасте это особенно важно.

По его словам, многие знают о пользе кальция. В связи с костным белком он образует жёсткую структуру, определяющую плотность кости.

— Факторы питания и двигательной активности играют огромную роль, — отметил медик в передаче «О самом главном».

Чтобы кальций фиксировался в костной ткани и не вымывался, необходимо пить витамин D, иначе он не усвоится, сказал Гинзбург.

— Если говорить о сочетаниях продуктов, при употреблении которых можно получить и усвоить витамин D, то нам подходят творог, сыры, богатые кальцием. Витамин D содержится в яичных желтках, — перечислил врач.

Полезны также будут говяжья печень, содержащая витамины и железо, и фасоль, в которой много кальция. Печень трески и листья салата тоже улучшают плотность костей.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Без очередей и визитов в офис: клиенты Почта Банка переходят в ВТБ за пару кликов
Яндекс.Метрика