gazeta.a42.ru
21 сентября в 09:16 Общество

Эндокринолог рассказала, какие изменения произойдут после отказа от сахара

Эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, что произойдёт, если отказаться от сахара или хотя бы снизить его долю в своём питании.

По её словам, продукты, в которых содержится больше 22,5 грамма сахара на 100 граммов — слишком сладкие. Причём он может фигурировать под несколькими названиями, например, гидролизованный крахмал, патока, фруктоза, мальтоза и так далее.

Чтобы отказ прошёл удачно, медик советует наедаться во время основных приёмов пищи, а также включить в рацион медленные углеводы — макароны и цельнозерновые крупы. Это позволит долгое время ощущать себя сытым и не «кусочничать».

Уже в первый день такого питания вы ощутите себя вечером бодрее, чем обычно, отмечает медик. День пройдёт без перепадов уровня глюкозы, и настроение будет ровным.

Через месяц изменения станут более выраженными: отказ от сладкого повлияет на все системы организма — от ЖКТ до гормонального фона. Улучшится обмен веществ, исчезнет бессонница, вес снизится.

Через год после отказа от сладкого улучшится иммунная система, отмечает специалист. Вы не только похудеете, но и, с высокой долей вероятности, не вернётесь к прежнему весу. 

— Вы будете реже посещать стоматолога, поскольку в результате расщепления сахара во рту образуется кислота, которая повреждает поверхность зубов, что в долгосрочной перспективе приводит к кариесу, — рассказала Бочарова РИА Новости.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
DOMO Ramen, Izakaya, Bar: первая японская раменная откроется в Кемерове
Яндекс.Метрика