Как рассказал директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин, особенно полезна рыба, которая живёт на севере, в холодных водах, северных морях.
— Северная рыба — это треска, минтай, пикша, камбала, селёдка, — рассказал эксперт.
Эта рыба отличается тем, что её жир содержит большое количество непредельных кислот, так называемая омега-3.
— Непредельные кислоты, во-первых, незаменимы, без них организму тяжело сохранять физиологический тонус. Во-вторых, они являются своеобразным очистителем организма, поскольку связывают все вредные радикалы, — отметил Фомин.
По его словам, полезна будет любая рыба, если её выловили из экологически чистого водоёма, расположенного подальше от городской среды, пишет РИА Новости.
Фото: архив А42.RU