gazeta.a42.ru
23 сентября в 14:20 Общество

Учёные разработали вкусовой тест, который определит тяжесть коронавируса

Учёные из Луизианы разработали особый вкусовой тест, с помощью которого можно предсказать степень тяжести течения COVID-19 у пациентов. 

Установлено, что потеря вкуса является одним из характерных симптомов коронавируса. Специалисты нашли связь между тем, как работает ощущение вкуса у человека при распознавании некоторых горьких блюд и последующем течением COVID-19. 

Выяснилось, что если пациент не распознаёт горький привкус, то ему угрожает повышенный риск развития коронавируса в тяжёлой форме. В этом случае госпитализация обязательна вне зависимости от того, насколько хорошо он себя чувствует. 

Учёные считают, что их тест выделит пациентов из группы риска и поможет им принять решение о том, где проходить лечение, пишет «Медикфорум».

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
DOMO Ramen, Izakaya, Bar: первая японская раменная откроется в Кемерове
Яндекс.Метрика