5 июля 2017 в 21:29 Наука

Учёные заявили о вреде «полезных» продуктов

Британские учёные заявили о вреде «полезных» продуктов в случае употребления их на регулярной основе.

Так, изюм является одной из ведущих причин появления кариеса у маленьких детей. Это происходит из-за высокого содержания сахара в продукте.

Аналогичный вред здоровью наносит чрезмерное увлечение яблоками и мёдом, популярными сухофруктами.

Также учёные признали не самыми полезными свежевыжатые соки, как и их консервированные и пакетированные аналоги. Сок в целом усваивается организмом быстрее, чем целые фрукты, а это означает, что каждая порция провоцирует резкий всплеск уровня сахара в крови, поэтому употребление «витаминов» в жидком виде повышает риск развития диабета.

Сомнительна польза и от якобы полезного цельнозернового хлеба, провоцирующего всплеск сахара в крови по аналогии с соками.

Ещё в перечне опасных для здоровья продуктов оказалось кокосовое масло, увеличивающее риск развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания насыщенных жиров, пишет Telegraph со ссылкой на известного диетолога Шарлотту Стирлинг-Рид и её коллег.

Фото: Flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика