30 сентября 2020 в 18:00 Общество

Диетолог рассказал об опасности разгрузочных дней

Диетолог Татьяна Филиппова в беседе с «Пятым каналом» рассказала об опасности разгрузочных дней, под которыми подразумеваются не только голодовки, но и монодиеты. По её словам, они могут нанести ущерб организму. 

Специалист отметила, что чаще всего во время разгрузочных дней пьют кефир и едят яблоки. Но избыток кисломолочной продукции может поменять кислотность в желудке. Диетолог также не рекомендует есть в эти дни продукты, оказывающие избыточную нагрузку на печень, почки и желудок, к ним относятся быстрые углеводы, сахар, избыточное содержание соли и трансжиры.

Филиппова советует отходить от диет, так как после них сброшенный вес возвращается. Лучше постоянно правильно и сбалансировано питаться. 

Врач также подчеркнула, что многие худеющие неправильно воспринимают понятие «читмил», они считают, что в этот день можно есть всё, что захочется. Но правильно будет только в один приём пищи съесть что-то дополнительное, речь идёт о небольшой порции жирного или сладкого блюда. Этот психологический эффект позволяет избежать срывов. 

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика