gazeta.a42.ru
1 октября в 11:57 Общество

В деле младенцев суррогатных матерей появились «одинокие мужчины»

Как сообщает ТАСС, СКР готовит арест мужчин, причастных, по данным следствия, к торговле детьми в Москве. Выяснилось, что к услугам суррогатных матерей прибегали «одинокие мужчины».

— В рамках расследования дело будет дополнено новыми эпизодами торговли детьми, следствие планирует ряд арестов новых фигурантов дела из числа одиноких мужчин, граждан РФ, которым детей родили суррогатные матери при помощи ЭКО, — отмечает агентство.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы обвиняемых (их арестовали ранее), назвал планы СКР незаконными. По его словам, мужчин вызывают на допрос и предупреждают, что опека будет забирать детей на время следственных мероприятий в соответствующие учреждения.

Первое уголовное дело возбудили в январе 2020 года, когда в одной из квартир в Одинцово обнаружили четырёх младенцев. 23 июня ещё пятерых новорожденных полицейские обнаружили в Москве, приехав по вызову соседей, которые пожаловались на детский плач. С ними находились две женщины. Подобные случаи произошли в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что био-родителями детей, в основном, являются жителями Китая, и что младенцы «застряли» в России из-за пандемии коронавируса и закрытия границ.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика