4 октября 2020 в 01:05 Общество

Врачи рассказали, какой чай может спровоцировать развитие рака

Развитию рака пищевода может поспособствовать регулярное употребление очень горячего чая. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова со ссылкой на исследования, опубликованные в научном журнале International Journal of Cancer.

Специалист рассказала, что воздействие высоких температур на слизистую может привести к её перерождению. Врач сравнила это с ожогами на руках от попадания горячей жидкости. Также кандидат отметила, что «на 90% чаще заболевали те, кто в день выпивал не меньше 700 миллилитров очень горячего чая», передаёт ФАН.

— То есть связь прослеживается. Идеальная температура для чая — ниже 60 градусов, — сообщила Зухра Павлова.

Также россиянам рекомендуют отказаться от употребления чая во время еды, так как он связывает и выводит из организма всё, что найдёт в еде. Это и кальций, и витамины группы В и А и другие. Лучше пить его отдельно, например, через час после еды.

Фото: 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика