gazeta.a42.ru
5 октября в 08:29 Происшествия

Пушков назвал основную причину конфликта в Нагорном Карабахе

Сенатор Алексей Пушков написал в своём Telegram-канале, что конфликт в Нагорном Карабахе связан с изменениями в политике Еревана.

По его словам, Азербайджан и Турция выбрали для нападения период правления премьер-министра Армении Никола Пашиняна неслучайно. Новое правительство Армении всё больше тянется к Западу и всё чаще ставит под сомнения отношения с РФ, отметил Пушков. Однако, по его мнению, западные страны лишь «оттягивают» Армению от России и не помогут Еревану в критической ситуации.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Как сообщили в Азербайджане, армянские силы обстреляли его позиции и населённые пункты. Армения обвинила азербайджанскую сторону в нападении на Арцах.

В 1991 году Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана, большинство населения там составляли армяне. Баку пытался вернуть регион силой. Через три года Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали протокол о перемирии. Тем не менее, военные действия там периодически возобновляются.

Фото: YouTube


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Достойная зарплата и ещё 4 причины уйти в продажи
Яндекс.Метрика