gazeta.a42.ru
6 октября 2020 в 15:59 Происшествия

Названы версии массовых обмороков детей на школьной линейке в Псковской области

Как писал А42.RU, региональная прокуратура начала проверку по факту обращения за медицинской помощью 13 учеников школы № 7 города Великие Луки.

Стали известны подробности и версии инцидента. По данным местных властей, трое детей находятся в тяжёлом состоянии, остальные — в состоянии средней тяжести. Во время линейки стало плохо детям из разных классов, разного возраста.

— Две девочки были госпитализированы сразу в реанимационное отделение, поскольку у одной девочки началась рвота, а вторая чувствовала более сложное недомогание по сравнению со всеми остальными. (…) Все те признаки, которые беспокоили детей, — головокружение, головная боль — прошли, — рассказала замгубернатора Псковской области Вера Емельянова.

Директор школы Наталья Демиховская предположила, что дети могли почувствовать себя плохо из-за теплового удара (в тот день было 13−18 градусов тепла).

Версию про отравление хлором в воде опроверг главный инженер Горводоканала Николай Гордеев. По его словам, гиперхлорирование невозможно технически.

Как сообщает Business FM, обсуждаются и другие версии: некачественное питание в школе, удушье от масок, влияние дезинфицирующих средств после обработки учебного заведения. 

Губернатор заявил, что взял ситуацию под личный контроль.

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове открылась лаборатория «Эксперт», проводящая обследования по мировым стандартам
Яндекс.Метрика