По словам медиков, кардамон может снижать высокий уровень сахара в крови и предотвращать его скачки. Это делает его полезным для диабетиков.
Как пишет «МедикФорум», есть два основных вида этого растения – чёрный и зелёный. Первый чаще встречается в Индии и Азии, а второй обычно используют в скандинавской и ближневосточной кухне.
Также употребление кардамона способствует снижению артериального давления, отмечают специалисты.
— Кардамон называют королём пряностей – он хорошо известен учёным своей антиоксидантной и противораковой активностью. Эксперты подтверждают и его антидиабетические свойства, — говорится в исследовании.
Как сообщалось ранее, приправа из горчицы эффективна в борьбе с лишним сахаром и «плохим» холестерином. Масляный экстракт семян горчицы снижает риск сердечного приступа и аритмии, а листья помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
Фото: архив А42.RU