8 октября 2020 в 12:41 Общество

Названа «вопиющая» ошибка, которую почти все допускают при варке картофеля

Названа «вопиющая» ошибка, которую почти все допускают при варке картофеля

По словам польских экспертов, многие допускают «вопиющую» ошибку при варке картофеля, хотя, казалось бы, нет более простого в приготовлении блюда.

Дело в том, что чаще всего люди заливают картошку холодной водой, из-за чего она в процессе варки теряет большую часть питательных веществ. Нужно класть сырой картофель в кипящую воду и солить его, только когда он станет мягким. Лучше всего варить картошку в мундире.

Картофель — прекрасный источник витамина C, отмечают специалисты. Также он содержит магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий, серу, пишет РИА Новости со ссылкой на польское издание Wirtualna Polska.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Без очередей и визитов в офис: клиенты Почта Банка переходят в ВТБ за пару кликов
Яндекс.Метрика