gazeta.a42.ru
8 октября 2020 в 16:36 Политика

Вассерман объяснил, почему Россия объявила Тихановскую в розыск

Экс-кандидат в президенты Белорусии Светлана Тихановская была объявлена в розыск на территории РФ. Согласно базе данных МВД, она «разыскивается по статье УК».

Как считает политолог, публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман, Россия не станет требовать выдачи Тихановской у Литвы — такие действия находятся в компетенции белорусских властей, которые изначально и возбудили против неё уголовное дело.

— Тут чисто формальные технические правила международной организации уголовной полиции требуют именно такого порядка, — отметил Вассерман «Федеральному агентству новостей».

Он добавил, что теперь Тихановской «можно и не заикаться о попытках говорить с президентом РФ Владимиром Путиным», чего раньше она так добивалась.

— Так вот теперь, после внесения Тихановской в розыскную базу МВД нашей страны, вопрос диалога с Путиным для неё закрыт окончательно. Попав на территорию РФ, она будет автоматически задержана и передана Белоруссии, — отметил Вассерман.

Цель России — способствовать дальнейшей интеграции стран-участниц Союзного государства, которая невозможна без координации действий на уровне правоохранительных органов, считает он.

Фото: кремлин.ру


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Банк «Левобережный»: 30 лет успешной работы на благо клиентов
Яндекс.Метрика