gazeta.a42.ru
12 октября в 09:28 Общество

Названа популярнейшая приправа, способная подавлять активность коронавируса

В чёрном перце обнаружено вещество, способное подавлять активность COVID-19, сообщили эксперты из департамента физики Индийского технологического института.

Они смоделировали взаимодействие молекулы пряности (пиперина) и двух частей SARS-CoV-2, отвечающих за размножение и проникновение вируса в организм. Выяснилось, что компонент чёрного перца способен блокировать активность COVID-19, пишет «Вечерняя Москва».

Пиперин — алкалоид, находящийся в различных сортах перечных. Его содержание колеблется от 1-2 % в длинном перце до 5-9 % в чёрном и белом перце. Важно, чтобы перец был свежим и правильно хранился.

Ранее сообщалось, что пряности улучшают чувствительность к инсулину: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
DOMO Ramen, Izakaya, Bar: первая японская раменная откроется в Кемерове
Яндекс.Метрика