Как рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семёнова, лучше покупать орехи не очищенные, а в скорлупе, поскольку она является защитой ядра от загрязнений и доступа воздуха.
— Скорлупа должна быть неповреждённая, без пятен, лучше всего выбирать тонкую скорлупу с гладкой поверхностью. Она должна легко раскалываться, а ядра — легко отделяться от скорлупы, — рассказала специалист.
Орехи перед употреблением нужно промыть под струёй проточной воды. Никакой горечи в них быть не должно.
Ядра грецкого ореха содержат масло, богатое ненасыщенными кислотами, а также белками, в которых много незаменимых аминокислот, пишет «Вечерняя Москва».
Фото: архив А42.RU