gazeta.a42.ru
16 октября в 15:48 Общество

Это не кашель: российский онколог назвал четыре первых симптома рака лёгких

Как рассказал заведующий хирургическим торакальным отделением НМИЦ онкологии имени Петрова Евгений Левченко, центральные формы рака лёгкого часто принимают за пневмонию или обострение бронхита.

Проблема в том, что такую «пневмонию» лечат антибиотиками, и время упускается: опухоль увеличивается, стадия онкологического процесса нарастает.

По словам медика, первые симптомы рака лёгкого зачастую вовсе не связаны с дыхательной системой. Первыми сигналами болезни могут являться повышенная температура, которая не сбивается, слабость с момента пробуждения, кожный зуд и повышенная отёчность, рассказал онколог «АиФ.ру».

Кроме того, должны насторожить частые головокружения, нарушения координации движений и потеря чувствительности. Внимательное отношение к своему самочувствию может помочь распознать болезнь на ранней стадии, на которой, как известно, рак успешно лечится.

Ранее главный онколог Минздрава Андрей Каприн рассказал о самых часто встречающихся у россиян видах онкологии. Так, рак кишечника находится на третьем месте и у мужчин, и у женщин. У мужчин лидируют рак бронхов, лёгкого, рак кожи и рак предстательной железы, а у женщин — рак молочной железы и рак матки.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Агропромышленный кластер Кузбасса: место, где предпринимателям помогают развивать бизнес
Яндекс.Метрика