gazeta.a42.ru
16 октября в 17:40 Общество

Стало известно, как будут работать школы с 19 октября

Заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова ответила на вопросы по работе столичных школ после двухнедельных каникул. 

По её словам, дистанционные занятия для учащихся 6-11 классов будут организованы через сервис МЭШ, а продлёнку для младшеклассников сохранят.

Ракова, комментируя такое решение, подчеркнула, что среди заразившихся коронавирусом детей две трети составляют именно ученики 6-11 классов. Кроме того, дети старшего возраста «спокойно могут находиться дома одни, родителям в гораздо меньшей степени нужно контролировать их распорядок дня».

14 октября мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о переводе учеников 6-11 классов на дистанционку до 1 ноября, пишет ТАСС.

В регионах ситуация обстоит иначе. Решение о переводе школ на удалёнку будут принимать местные власти, и везде разная ситуация. Например, в Самаре такие меры пока не планируют. В Ленинградской области чуть более тысячи школьников из 178 000 находятся на онлайн-обучении. В Омске на карантин полностью закрыли 6 школ.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Достойная зарплата и ещё 4 причины уйти в продажи
Яндекс.Метрика