В зимний период необходимо бережно относиться к своему здоровью и следить, чтобы в организме было достаточное количество нужных витаминов. Об этом заявила диетолог, гастроэнтеролог Светлана Незванова.
По её словам, нужно употреблять продукты, в которых содержится витамин D.
— Витамины стоит искать в продуктах питания. Это витамин D — жирорастворимый витамин, он содержится в продуктах, в которых есть жир. Его много в сливочном и топлёном масле. И зимой, когда достаточно суровые, слякотные условия, дополнительный жир позволителен в диетологии. Его должно быть больше в рационе, чем в жаркий период, — рассказала врач РЕН ТВ.
Кроме того, диетолог рекомендовала не забывать о витаминах группы А и C (последние помогут подготовиться к вирусным заболеваниям).
Фото: архив А42.RU