gazeta.a42.ru
19 октября 2020 в 14:26 Общество

Фитнес-блогер умер от коронавируса: почему нельзя игнорировать болезнь

35-летний Дмитрий Стужук, украинский фитнес-блогер, умер после заражения коронавирусом. Молодому и тщательно следящему за своим здоровьем мужчине стало плохо на отдыхе в Турции. 

У Стужука резко ухудшилось самочувствие, ему стало тяжело дышать, но он эти симптомы проигнорировал, посчитав, что у него обычная простуда. 

— Я тоже думал, что нет никакого ковида, и это всё относительно. Пока сам не заболел, — написал он в Instagram.

Вернувшись домой, Стужук сдал тест, который оказался положительным. От госпитализации он отказался и стал принимать прописанные ему лекарства. 

Вскоре дышать Стужук мог уже только с помощью кислородной маски, его госпитализировали. В больнице он впал в кому и больше не пришёл в сознание. Оказалось, что у блогера были проблемы с сердцем, а инфекция дала осложнение. Мужчину похоронили 18 октября в закрытом гробу.

Как отметил врач-вирусолог Андрей Смирнов, больной, имеющий симптоматику, которая напоминает коронавирус, должен как можно быстрее обратиться за помощью к медикам.

— История этого блогера — это ещё одно подтверждение того, что игнорировать COVID-19 нельзя. Отказываться от лечения и заниматься самолечением тоже опасно. Всё это может привести к смерти. Особенно это касается людей с хроническими болезнями, — подчеркнул медик «Вечерней Москве».

Фото: Instagram/Дмитрий Стужук


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Разрез «Кузнецкий Южный» оформил полисы ДМС для своих сотрудников
Яндекс.Метрика