gazeta.a42.ru
19 октября 2020 в 15:30 Общество

Правительство сибирского региона частично перешло на «удалёнку» из-за коронавируса

Власти Омской области из-за обострения ситуации с коронавирусом частично переведены на дистанционный режим работы. Об этом в Instagram сообщил губернатор региона Александр Бурков.

Он обратился к руководителям предприятий и организаций с призывом изыскать возможность как можно больше своих работников перевести на «удалёнку».

— Правительство такую работу уже проделало, и часть сегодня работников работает в дистанционном режиме, выполняя все свои должностные обязанности, — отметил Бурков.

Он также рассказал о мерах, которые принимают власти. Так, машины облправительства направлены в медучреждения, чтобы повысить мобильность медиков. К работе в поликлиниках и стационарах привлекли ординаторов из медуниверситета. 

— Также будем направлять и студентов, но только тех, кто пойдёт работать как волонтёры, по собственному желанию, — сказал Бурков.

Кроме того, ряд стационаров отдадут под лечение коронавирусной инфекции, потому что, по словам губернатора, «у нас нет другого выхода, мы должны помочь тем, кто тяжело болеет».

В Омской области 18 октября зарегистрировали 169 случаев инфицирования коронавирусом. Это рекордный показатель с начала пандемии. Количество заражённых с каждым днём только растёт.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Яндекс.Метрика