gazeta.a42.ru
20 октября 2020 в 12:32 Общество

«Лёгкие поражены на 25%»: россиянка подробно рассказала, как болела COVID-19

Москвичка Ангелина Безродная рассказала журналистам, как заболела коронавирусом и вылечилась от него. Девушка работает в медцентре, однако первые симптомы заболевания она заметила, будучи в отпуске.

— Сначала я почувствовала общее недомогание, как при простуде, потом меня начал бить озноб. У меня редко бывает высокая температура, только когда мне очень плохо. Я поняла, что это именно тот случай, выпила жаропонижающее, но озноб не проходил, — рассказала Ангелина «Вечерней Москве».

Высокую температуру удалось сбить только на третий день, но теперь у девушки пропали обоняние и вкус. По её словам, вначале она была уверена, что заболела ОРВИ. 

Врач отправил пациентку на КТ, где выявили двустороннюю пневмонию. Лёгкие молодой девушки были поражены на 25%, тест на коронавирус подтвердился.

Температуры больше не было, зато появилась сильная утомляемость, ощущение скованности в груди, а на седьмой день девушка стала задыхаться.

— Я пробовала сделать вдох и не могла, мне не хватало кислорода. Это было по-настоящему страшно, и я вызвала скорую, — отметила москвичка.

За время болезни таких приступов у неё было несколько. В основном, по ночам. По её словам, за месяц болезни она испытала такой стресс, что это не могло пройти бесследно. В период восстановления Ангелина укрепляла не только лёгкие, но и нервы.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Яндекс.Метрика