Популярная у россиян рыба обладает множеством полезных свойств и считается доступным продуктом. Речь идёт о скумбрии.
Как пишет «Федеральное агентство новостей», включение в рацион скумбрии позволит контролировать гипертонию. Участники исследования, которые на протяжении восьми месяцев ели эту рыбу три раза в неделю, отметили нормализацию артериального давления.
По словам экспертов, в скумбрии содержатся полиненасыщенные кислоты, полезный холестерин. Её рекомендуют включать в рацион тем, кто имеет сердечно-сосудистые патологии, страдает от атеросклероза, проблем со свёртываемостью крови.
Мясо скумбрии обладает мощными антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Систематическое употребление скумбрии позволяет снизить риск развития рака. Кроме того, она положительно воздействует на восстановительные процессы, улучшая состояние кожи, волос и ногтей.
Фото: архив А42.RU