gazeta.a42.ru
27 октября в 15:42 Криминал

Кемеровчанин потерял 500 тысяч рублей с помощью псевдоброкера

Попытка освоить биржевую грамоту обернулась для жителя областного центра потерей крупной суммы денег. 27-летний кемеровчанин стал жертвой мошенников.

Как сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области, пострадавший зарегистрировался на одном из брокерских сайтов. После этого с ним связался «консультант», который объяснил ему, как создать личный кабинет и куда лучше инвестировать деньги. В надежде выгодно вложить средства, кемеровчанин послушал псевдоброкера и перевёл на указанные счета более 500 000 рублей, часть которых взял в кредит. После этого «консультант» перестал отвечать на звонки и сообщения. Поняв, что стал жертвой мошенников, мужчина пошёл в полицию.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, чтобы установить личность подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Полиция Кузбасса настоятельно рекомендует перепроверять всю поступающую от незнакомцев информацию. Ни в коем случае не передавать неизвестным людям реквизиты своих банковских карт и пароли доступа, которые приходят в SMS-уведомлениях.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Пройди тест и узнай, сколько в тебе интернета
Яндекс.Метрика