Американский диетолог Майя Феллер (Maya Feller) и врач Саманта Элкриф (Samantha Elkrief) рассказали, какие завтраки помогают справиться с тревогой, сообщает Lenta со ссылкой на зарубежное издание.
Майя Феллер считает лучшим продуктом для завтрака авокадо. Можно сделать с ним бутерброд, добавив хлеб, тмин, чёрный перец и соль, или запечь с яйцом.
Эксперт отдельно выделяет яйца, особенно желтки, которые содержат вещества, снижающие тревожность. Также диетолог советует включить в завтрак греческий йогурт или скир.
— Между кишечником и головным мозгом существует не до конца исследованная связь. Пища, которая полезна для кишечной микрофлоры, может поспособствовать укреплению здоровья и пищеварительной системы, и мозга, — объяснила Майя Феллер.
Полезны, по её мнению, и ягоды с овсянкой.
— Каша не только позволит начать день с внушительной дозы питательных микроэлементов, таких как кальций, железо, магний, калий и B5. Это богатое клетчаткой блюдо поможет надолго утолить голод и весь день будет поддерживать уровень сахара в крови, — добавила диетолог.
Врач Саманта Элкриф рекомендует начинать день с лосося или другой жирной рыбой. Она содержит омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, которые ослабляют тревожность.
— К тому же лосось имеет противовоспалительные свойства и является хорошим источником белка, — сказала медик.
Фото: архив А42.RU