1 ноября 2020 в 04:17 Политика

Эндокринолог назвала самые неполезные супы

Врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала суп одним из самых полезных блюд в рационе, при этом она раскритиковала супы-пюре. Соответствующий пост опубликован в Instagram[*]-аккаунте медика.

Доктор Павлова рекомендовала начинать трапезу с горячих супов, так как они помогают вырабатываться холецистокинину, а это один главных гормонов насыщения.

— Это значит, что человек может насытиться меньшим количеством еды и не провоцировать переедание. То есть он будет в хорошей форме без ожирения, — написала врач.

Единственным видом супов, которые вызывают вопросы у медика, стали супы-пюре. По её словам, протёртые овощи усваиваются быстро и с меньшими энергетическими потерями, то есть запасается больше энергии, чем хотелось бы.

Павлова рекомендовала добавлять в пюреобразные супы клетчатку (зелень, грибы, семена, кусочки овощей) и тщательно пережёвывать. При хорошем пережёвывании, насыщение придёт быстрее, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив A42.RU


* - запрещён на территории Российской Федерации

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика