2 ноября 2020 в 00:52 Общество

Вегетарианцы больше подвержены риску заражения COVID-19

Вегетарианцы имеют повышенный риск заражения коронавирусом из-за ослабленного иммунитета. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.

Она пояснила, что если исключать из рациона различные продукты, то в организме формируется  дефицит витаминов, веществ и минералов, что приводит к снижению иммунитета и различным болезням.

— Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье. Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ, начнётся разрушение собственных клеток и нарушение функций органов. Конечно же, риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает, — рассказала Ненастина РИА Новости.

Врач отметила, что у вегетарианцев  может наблюдаться дефицит витаминов В2 и В12, а также полиненасыщенных жирных кислот. Это ведёт к таким болезням, как сахарный диабет, бронхиальная астма, артрит, сердечно-сосудистые заболевания. 

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика