3 ноября 2020 в 09:25 Наука

Учёные назвали продукты, которые приводят к хроническому воспалению

Учёные отмечают, что употребление в пищу некоторых продуктов может спровоцировать хроническое воспаление, увеличить риск сердечных заболеваний на 46% и вероятность инсультов на 28%.

Исследователи во главе с доктором Джун Ли из Гарвардской школы общественного здравоохранения выделили продукты, которые имеют сильную связь с увеличением воспалительных биомаркеров. К ним относятся красное и обработанное мясо, рафинированное зерно и сахар, сладкие напитки, жареная пища и мясные субпродукты. 

Чтобы снизить риск воспаления, специалисты советуют включить в рацион больше антиоксидантов и клетчатки, которые содержатся в зелёных листовых овощах (капуста, шпинат, руккола), тыкве, жёлтом перце, фасоли, моркови, цельнозерновых продуктах, кофе, чае, вине и грецких орехах, пишет «Медикфорум».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика