3 ноября 2020 в 16:36 Общество

Учёные раскрыли самый безопасный способ приготовления риса

Британские учёные из Шеффилдского университета раскрыли безопасный способ приготовления риса. Он позволит удалить из продукта мышьяк, при этом содержание питательных микроэлементов останется прежним. 

Мышьяк — водорастворимый канцероген, который легко накапливается в рисе и содержит его в 10 раз больше, чем другие злаки. Отмечается, что коричневом рисе его больше, чем в белом, за счёт наличия оболочки, где сконцентрирован токсин.

Специалисты советуют пропаривать рис в предварительно кипячёной воде в течение 5 минут, после этого слить воду. Далее крупу нужно варить на медленном огне, пока она не впитает в себя воду. Этот способ позволит удалить из коричневого риса 50% мышьяка, а из белого — 74, пишет Lentа.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика