3 ноября 2020 в 21:58 Общество

Диетолог объяснил, как сделать оливье полезным

Прежде всего, чтобы приготовить полезный оливье, нужно его заправить нежирной сметаной или йогуртом. А от употребления покупного майонеза стоит в принципе отказаться, так как он содержит глутамат натрия, вызывающий пищевую зависимость. Об этом рассказала в эфире «Говорит Москва» врач-диетолог Ольга Григорьян.

Тем, кому нравится именно вкус майонеза, эксперт рекомендует приготовить его самостоятельно из взбитых яиц и оливкового масла. Ольга Григорьян отметила, что заправка будет калорийной, но зато уже без химических добавок.

Также диетолог советует заменить колбасу, самый вредный, по её мнению, ингредиент салата, на курятину, язык или мясо перепелок. 

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика