4 ноября 2020 в 01:19 Общество

Гастроэнтеролог объяснил, почему зимой нужно есть больше жира

В холодное время года, когда особенно повышен риск заразиться коронавирусом или обычным ОРВИ, стоит употреблять больше жиров животного происхождения. Об этом рассказал терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов.

Так, в рацион советуется стоит включить гусиный, говяжий или свиной жир. По словам эксперта, употреблять стоит тот вид, который наиболее хорошо переносит организм. 

Врач отметил, что растительные жиры тяжелее усваиваются. А вот омега-з также полезен, как и животный, но не подходит для готовки. Его можно получить из рыбьего жира и печени трески.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика