gazeta.a42.ru
6 ноября в 14:45 Общество

Мясников назвал главную ошибку в лечении коронавируса

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, при лечении коронавируса люди часто допускают ошибку, забывая, что организм относительно молодого и здорового человека вполне способен справиться с инфекцией.

В эфире шоу Владимира Соловьёва «Полный контакт», отвечая на вопрос о том, как лечить коронавирус, медик отметил, что главное — «не мешать организму с ним побороться».

— Ситуация прекрасная, одышки нет, температура была два дня под 38. Ну, живи и радуйся! У тебя есть время, ты можешь хоть полежать, подумать о своём чём-то. Нет, всё дёргаемся. Дёргаем скорые помощи, дёргаем врачей, — посетовал Мясников.

Поддавшиеся панике люди скупают ненужные им препараты и всеми силами пытаются попасть на КТ. При этом те, которые на самом деле нуждаются в помощи, не могут её получить.

— А что делать пожилому человеку в шестьдесят пять с хроническим заболеванием лёгких, который получил ковид и который должен получить помощь? А её нет, потому что все занимаются вот этими напуганными людьми! — считает медик.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Пройди тест и узнай, сколько в тебе интернета
Яндекс.Метрика